Украина
Яценюк признал, что политические игры аукнутся Украине
Происшествия
В Кузбассе прокуратура начала проверку по факту гибели девочки под завалами гаража
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк признал, что политические игры аукнутся Украине

    Яценюк признал, что политические игры аукнутся Украине

    Киев, 10 февраля. Внутриполитические игры негативно влияют на имидж Украины и выставляют страну в неприглядном для партнеров виде, из-за чего те отказываются помогать стране. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на коллегии МВД и Минюста. 

    «Политические игры могут слишком дорого стоить Украине… Нам будут помогать только тогда, когда весь мир будет видеть, что мы сами помогаем себе и движем страну вперед, и делаем эти шаги совместно», — предупредил Яценюк. 

    Ранее в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что организация не намерена продолжать кредитовать Украину до тех пор, пока не увидит заметных усилий по борьбе с коррупцией. 

    Напомним, правительственный кризис на Украине начался на прошлой неделе, когда глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус подал в отставку из-за того, что, по его словам, на него было оказано давление со стороны администрации президента и заместителя главы Блока Петра Порошенко. Руководство страны поспешило заверить страны G7 в единстве страны и властей. Президент заявил о том, что правительство необходимо реформировать: убрать с постов всех министров кроме реформаторов. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене