Яценюк признал, что политические игры аукнутся Украине

Яценюк признал, что политические игры аукнутся Украине

10.02.2016 16:15
356

Яценюк признал, что политические игры аукнутся Украине

Киев, 10 февраля. Внутриполитические игры негативно влияют на имидж Украины и выставляют страну в неприглядном для партнеров виде, из-за чего те отказываются помогать стране. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на коллегии МВД и Минюста. 

«Политические игры могут слишком дорого стоить Украине… Нам будут помогать только тогда, когда весь мир будет видеть, что мы сами помогаем себе и движем страну вперед, и делаем эти шаги совместно», — предупредил Яценюк. 

Ранее в среду директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что организация не намерена продолжать кредитовать Украину до тех пор, пока не увидит заметных усилий по борьбе с коррупцией. 

Напомним, правительственный кризис на Украине начался на прошлой неделе, когда глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус подал в отставку из-за того, что, по его словам, на него было оказано давление со стороны администрации президента и заместителя главы Блока Петра Порошенко. Руководство страны поспешило заверить страны G7 в единстве страны и властей. Президент заявил о том, что правительство необходимо реформировать: убрать с постов всех министров кроме реформаторов. 

Алексей Громов
Трое злоумышленников в масках жестоко избили девятилетнего ребенка в Москве
Закрыть