Пушков: Западная Европа — зона массовых нарушений прав человека

Пушков: Западная Европа — зона массовых нарушений прав человека

10.02.2016 16:03
249

Пушков: Западная Европа — зона массовых нарушений прав человека

Москва, 10 февраля. Председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков в среду заявил, что нынешняя Западная Европа представляет собой зону массового нарушения прав человека.

«Я считаю, что сейчас Западная Европа является зоной массового нарушения прав человека. Посмотрите на ситуацию с беженцами, посмотрите на ситуацию со средствами массовой информации…» — утверждал депутат на заседании «Открытой трибуны».

Он добавил, что европейские журналисты получают наставления от политической элиты, о чем им не следует писать. По мнению Пушкова, замалчивание проблем с мигрантами может обернуться серьезным ущербом для политики Запада, прежде всего Евросоюза.

Недавно Пушков указал немецкому бундестагу, кто же на самом деле виновен в «цунами беженцев», захлестнувшем европейские страны. Как считает российский депутат, миграционный кризис породила политика Соединенных Штатов на Ближнем Востоке, а именно «гуманная агрессия» американцев в Ираке и Ливии. Немецкие власти в свою очередь опасаются того, что в Европу за основным потоком просителей убежища начнут массово прибывать противники режима президента Сирии Башара Асада.

Алексей Громов
Администрация Трампа готова сотрудничать с другими странами по Сирии
Закрыть