Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин сожалеет об ухудшении отношений между Россией и США
Украина
Новости Украины: Саакашвили  — министр или зэк, украинцев лишают главного
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Украины: Саакашвили  — министр или зэк, украинцев лишают главного

    16:20  10 Февраля 2016  /обновлено: 16:30  10 Февраля 2016
    1698

    Новости Украины: Саакашвили – министр или зэк, украинцев лишают главного

    Новости Украины, 10 февраля. ФРГ выступила добрым коллектором в вопросе реструктуризации украинского долга России, «не гражданин ты мне боле», Порошенко выбирает премьер-министра, на Саакашвили завели УД.

    Германия выступает «ласковым» коллектором

    Американское информагентство Bloomberg сообщает, что ФРГ просит правительство Украины представить РФ новые и более выгодные условия реструктуризации трехмиллиардного долга Киева перед Москвой.

    По имеющимся у агентства сведениям, просьбы Германии к официальному Киеву заключаются именно в том, что новое предложение будет способно разрешить спор между странами.

    Минфин ФРГ выступит посредником переговоров и просит украинцев о компромиссе.

    Напомним, Минфин РФ сообщал о том, что предложение от официального Киева российская сторона получила, но не восприняла всерьез, поскольку оно никуда не годится.

    Не любишь отца украинского Порошенко, – лишишься паспорта

    Новая фишка украинского правительства – за «ненависть к родине» людей будут лишать гражданства страны. Об этом рассказала представитель контактной группы Киева по урегулированию ситуации на Украине Ирина Геращенко, отметив, что для начала следует изучить опыт других стран. Однако нужно вспомнить, что согласно минским соглашениям, жители Донбасса, участвующие в операциях против ВСУ, должны быть амнистированы, однако официальный Киев мало заботит этот пункт договора.

    Геращенко также упомянула Францию, где нижняя палата одобрила проект закона, согласно которому всех, кто уличен в участии в террористических деяниях, лишат гражданства. Поводом для подготовки данного законопроекта стал теракт, произошедший в Париже 13 ноября 2015 года.

    Стоит отметить, что мадам Геращенко уравняла ополченцев Донбасса с исламскими террористами, устроившими кровавый расстрел мирно отдыхающих французов.

    Порошенко двигает Яценюка

    Петро Порошенко решил, что дни Арсения Яценюка в качестве главы украинского Кабмина сочтены. По информации украинских СМИ, у президента есть пара кандидатов на пост премьер-министра страны и сейчас Петро Алексеевич пребывает в раздумьях. Как только он примет окончательное решение по той или иной кандидатуре, Яценюка сразу же попросят освободить кресло и кабинет.

    Есть мнение, что следующим на посту главы Кабмина может оказаться спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Также поговаривают и о других претендентах: главе СНБО Александре Турчинове и Михаиле Саакашвили, который прямиком из Одессы может вспорхнуть на жердочку власти рядышком с любимым хозяином Петром.

    Сторонники Яценюка уверены, что Порошенко будет создавать на пути своего бывшего соратника, впавшего нынче в немилость, массу препятствий. И предупреждают, что если его «уйдут», то уйдут все.

    Не все тебе галстуки жевать, Михайло

    МВД Незалежной завело уголовное дело в отношении одесского губернатора Михаила Саакашвили и уже приступило к расследованию. Он обвиняется в разглашении засекреченных военных позиций АТО. Напомним, что горе-губернатор во время инспекции одесского батальона, заснял на видео и выложил в Сеть то, за что над ним потом смеялся весь мир – секретные данные одесского батальона «Шторм». Не побрезговал чиновник заснять и лица бойцов при исполнении и явить их мировому сообществу.

    О начале расследования в отношении экс-президента Грузии сообщил официальный представитель штаба АТО Антон Лысенко, добавив, что Саакашвили сделал то, что строго-настрого было запрещено журналистам и военная прокуратура, контрразведка непременно должны дать оценку действиям чиновника. Также, по словам Лысенко, семьям бойцов начали поступать угрозы, поэтому всех, кого поймал в кадр Саакашвили, придется отзывать из армии.

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях