Новороссия
ВСУ отказались помогать подорвавшимся на украинском КПП дончанам
Весь мир
Парализованный британец сумел преодолеть Лондонский марафон
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ отказались помогать подорвавшимся на украинском КПП дончанам

    ВСУ отказались помогать пострадавшим при подрыве у КПП «Новомихайловка»

    Донецк, 10 февраля. Украинские военнослужащие отказали в помощи пострадавшим во время подрыва микроавтобуса на КПП «Новомихайловка» из-за того, что они из Донецка, сообщил заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

    «Украинские военнослужащие отказались оказывать первую помощь пострадавшим людям, потому что те, как они выразились – из Донецка», — констатировал Басурин. Представитель Минобороны ДНР отметил, что первую медицинскую помощь всем сумевшим добраться до ближайшего к месту происшествия контрольного пункта ДНР оказывали бойцы ополчения, передает Донецкое агентство новостей.

    Ранее стало известно, что утром на КПП «Новомихайловка» микроавтобус с мирными жителями подорвался на противотанковой мине. Представители ДНР подчеркнули, что инцидент произошел на украинской стороне. Басурин также отметил, что минирование территории у контрольно-пропускных пунктов запрещено минскими соглашениями, и если бы Киев их придерживался, трагедии не произошло. В инциденте четыре человека погибли, около десяти получили ранения. По факту произошедшего МВД республики начало проверку.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене