Евросоюз расселил из Греции и Италии только 500 мигрантов

Евросоюз расселил из Греции и Италии только 500 мигрантов

10.02.2016 15:51
120

Евросоюз расселил из Греции и Италии только 500 мигрантов

Брюссель, 10 февраля. Только 500 беженцев были распределены между странами-членами Евросоюза из центров, расположенных в Греции и Италии, заявил еврокомиссар по вопросам миграции и гражданства Димитрис Аврамопулос. Он подчеркнул, что в рамках существующего плана ЕС необходимо расселить до 40 тысяч просителей убежища в течение двух лет. 

«Пока расселены только 497 человек», — сказал Димитрис Аврамопулос. По другим данным, в странах-членах Евросоюза были расселены 780 сирийских беженцев. По этой программе ЕС должен был в 2015 году распределить более 5 тысяч мигрантов из САР, пишет РИА Новости.

Напомним, миграционный кризис накрыл Европу в прошлом году. Евросоюз не имел четкого плана по работе с нелегалами, в результате беженцы начали стремиться в страны с наиболее либеральной миграционной политикой, в основном в Германию. За восемь месяцев прошлого года ФРГ приняла более миллиона человек. Правоохранительные органы страны уже не справляются с нелегалами, а центров для их распределения не хватает. Не все страны Евросоюза поступили так, как Германия. К примеру, Дания открыто выступает против приема такого количества мигрантов, считая, что уровень преступности вырастет в разы. 

Алексей Громов
Десятки участников акции против Трампа задержаны в Вашингтоне
Закрыть