Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Полиция Норвегии просит власти закрыть границу с Россией

Полиция Норвегии просит власти закрыть границу с Россией

15:31  10 Февраля 2016
183

Полиция Норвегии просит власти разрешить ей закрыть границу с РФ

Осло, 10 февраля. В Норвегии руководитель управления полиции в приграничной губернии Финнмарк Эллен Катрин Хетта обратилась в Минюст страны с просьбой предоставить полицейским полномочия закрыть все границы с Россией. По ее мнению, такие меры будут эффективны в случае, если беженцы из ближневосточных и африканских государств начнут массово прибывать в Норвегию с территории Российской Федерации. Об этом проинформировало сегодня местное телевидение.

«С нашей точки зрения необходимо рассмотреть возможность того, что из соображений безопасности граница может быть физически закрыта на определенный период времени, а право принимать соответствующее решение должно быть у главы полицейского управления», — гласит сообщение документа, который был подписан Хеттой.

Такие меры будут оправданы в том случае, если границу попытаются пересечь «одномоментно» большое количество беженцев из Мурманской области, считает полицмейстер. Норвежским полицейским должны быть предоставлены полномочия, посредством которых будет решаться вопрос о принятии мигрантов на территории Норвегии. Беженцы в свою очередь должны ждать ответа, оставаясь при этом на российской стороне.

Напомним, что Россия отказалась принимать беженцев, не обладающих российскими визами. Власти Норвегии спокойно отнеслись к этому заявлению, отметив, что не считают его «враждебным шагом». В то же время, Россия подтвердила, что готова принять беженцев, у которых есть российские визы.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics