Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Клинцевич: США новыми антироссийскими санкциями развязывают «холодную войну»
Весь мир
Русский Крым в чешском атласе вызвал головную боль у украинских дипломатов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Русский Крым в чешском атласе вызвал головную боль у украинских дипломатов

    15:19  10 Февраля 2016  /обновлено: 15:39  10 Февраля 2016
    203

    Чехия по ошибке выпустила атлас с Крымом в составе России

    Прага, 10 февраля. В Чехии выпустили атлас, на котором полуостров Крым является частью России, что не на шутку обеспокоило посольство Украины. Как позже выяснилось, воссоединение Крыма с РФ на чешском атласе случилось из-за ошибки картографа. 

    Как сообщает местное агентство СTK, «Футбольный атлас мира», где территория Крыма была окрашена в тот же зеленый цвет, что и российские земли, появился в продаже в ноябре минувшего года. Посол Украины Борис Зайчук потребовал от издательства объяснений и коррекции карты Украины, лишившейся Крыма, «в соответствии с нормами международного права».

    Чешское издательство поспешило заявить, что Крым отделился от Украины из-за допущенной картографом ошибки. Якобы он при работе над атласом трудился над монографией об Украине и случайно воспользовался исторической картой, на которой полуостров входил в состав России. Кроме того, специалист обозначил на карте Северный Кипр, признанный в мире только Турцией.

    «У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку»,  — сообщило издательство.

    Отметим, что во Франции на страницах сразу нескольких атласов Крым признавался частью российской территории. Кроме того, в прошлом году торговая сеть Maxima из Латвии распространила глобусы, на которых республика была отделена от Украины.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях