Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Матвиенко ожидает срыва сирийских переговоров в Женеве

Матвиенко ожидает срыва сирийских переговоров в Женеве

15:10  10 Февраля 2016
144

Матвиенко ожидает срыва сирийских переговоров в Женеве

Москва, 10 февраля. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что не исключает срыв переговоров в Женеве по урегулированию кризиса в Сирии.

«Не исключаю попыток срыва переговоров в Женеве», — констатировала председатель Совфеда. Она обратила внимание, что Москва делает все возможное, чтобы достичь мирного диалога среди сирийцев. Матвиенко добавила, что «не всех удовлетворяет достижение договоренностей».

Она заметила, что срыв переговоров повысит возможность попыток силового вмешательства в Сирию. Председатель Совета Федерации выразила надежду «на здравый смысл». Она надеется, что никто не позволит себе крупномасштабного вторжения на территорию Сирии, потому что это может привести к международному конфликту.

С 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт. По данным ООН, в нем погибли уже более 220 тысяч человек. Правительственным войскам Сирии противостоят банды боевиков, которые принадлежат к различным вооруженным формированиям.

Переговоры в Женеве по урегулированию кризиса в стране проходят между официальным Дамаском и представителями сирийской оппозиции. 3 февраля спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура подчеркнул, что в переговорах в Женеве наступила временная пауза.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics