Штаб АТО в гневе: Саакашвили грозит суд «за сдачу украинских позиций»

Штаб АТО в гневе: Саакашвили грозит суд «за сдачу украинских позиций»

10.02.2016 14:52
453

Саакашвили могут привлечь к суду за разглашение военной тайны

Киев, 10 февраля. Министерство внутренних дел Украины начало расследование в отношении губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который подозревается в разглашении засекреченной военной информации. Об этом в среду заявил официальный представитель штаба АТО Антон Лысенко.

По его словам, 14 января глава одесской администрации выложил в Сеть видео инспекции одесского батальона «Шторм». В ролике были видны лица солдат, а также окрестности военной части, по которым можно легко установить ее местонахождение.

«Самое последнее, явное: видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник. Я думаю, военная прокуратура и контрразведка должны дать оценку. Насколько мне известно, министерство внутренних дел уже начало расследование», — рассказал Лысенко.

Спикер штаба АТО подчеркнул, что семьям бойцов батальона «Шторм» уже начали поступать угрозы, поэтому скорее всего попавших в кадр солдат придется отозвать, пишет «Новая газета».  

Напомним, что в прошлом году между Саакашвили и главой МВД Аресеном Аваковым произошел серьезный конфликт. Политики обвинили друг друга в коррупции и едва не подрались.

Алексей Громов
Пальмира: ИГ за две недели уничтожило несколько исторических памятников
Закрыть