Экономическая ситуация не отразится на ядерной медицине — Минпромторг РФ

Экономическая ситуация не отразится на ядерной медицине — Минпромторг РФ

10.02.2016 15:18
133

Экономическая ситуация не отразится на ядерной медицине — Минпромторг РФ

Москва, 10 февраля. Ядерная медицина в России не пострадает из-за сложной экономической ситуации в мире, заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

«На сегодняшний день утверждена дорожная карта по развитию ядерной медицины распоряжением правительства РФ… Со стороны правительства мы будем развивать разработку и производство радиофармпрепаратов, как для лучевой диагностики, так и для лучевой терапии, а также для диагностики и лечебных процедур», — подчеркнул Сергей Цыб в интервью федеральному бизнес-агентству «Экономика сегодня».

По его словам, внимание также будет уделяться разработке медицинского оборудования в этой сфере. Ответственность за развитие ядерной медицины будут нести органы исполнительной власти субъектов РФ.

Цыб уточнил, что производством радиофармпродукции занимается государственная компания Росатом, а также другие российские организации. Проблем с квалификацией в этой отрасли у них нет, хотя и принято считать, что лидерами направления являются США, Япония и некоторые европейские страны. 

Ядерная медицина является инновационной отраслью медицины. Лечение болезней сердца и онкологических заболеваний происходит именно с помощью радиоактивных изотопов.

Алексей Громов
Курильщиц в России стало меньше
Закрыть