Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Названа дата премьеры нового дорожного гиперкара McLaren
Украина
Глава МВФ пригрозила оставить Киев без финансовой поддержки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава МВФ пригрозила оставить Киев без финансовой поддержки

    14:53  10 Февраля 2016  /обновлено: 16:41  10 Февраля 2016
    431

    Глава МВФ поставила под вопрос программу поддержки Киева

    Киев, 10 февраля. Международный валютный фонд может прекратить программу поддержки Украины из-за влияния корыстных интересов на политику страны, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

    «Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику», — отметила Лагард. Глава МВФ обратила внимание, что программа фонда по поддержке Украины может прекратиться, если власти страны не придадут новый толчок реформам. По её словам, на данный момент «заметных усилий» Киева нет.

    Она отметила, что Украина таким образом рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов. При этом глава МВФ добавила, что их «и так хватало в ее недавней истории». Она потребовала от украинских властей вернуть страну «на обнадеживающую путь реформ», передают украинские СМИ.

    Ранее сообщалось, что МВФ отложил выделение очередного транша кредита для Украины в размере 1,7 млрд долларов. Однако глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что подписание меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ ожидается в ближайшие дни.

    3 февраля об отставке объявил министр экономического развития и торговли страны Айварас Абромавичус. Бывший посол США на Украине обратил внимание, что с такими темпами, поддержка Украины со стороны МВФ, ЕС и США начнет ослабевать.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях