Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия не прикрывает ошибки режима Асада — МИД РФ

Россия не прикрывает ошибки режима Асада — МИД РФ

14:33  10 Февраля 2016
140

Россия не прикрывает ошибки режима Асада — МИД РФ

Москва, 10 февраля. Россия не занимается поддержкой режима сирийского президента Башара Асада. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что российское руководство часто критикует действия Дамаска в случае нарушения прав человека и принципов демократии. Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявлял, что Сирии необходимы демократические реформы. 

«Здесь не надо говорить о том и не надо пытаться сделать так, что мы прикрываем каким-то образом то, что было сделано не так. Нет, мы этого не говорим», — отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Захарова напомнила позицию российского руководства касательно будущего Сирии. Москва уверена, что будущее страны должны определять сами граждане демократическим путем без влияния извне.

Россия проводит в Сирии операцию против боевиков «Исламского государства»* с 30 сентября по запросу президента Башара Асада. В ней принимают участие самолеты ВКС РФ, наземная операция исключена. «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть