Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Медведев: России просто может не хватить денег

Медведев: России просто может не хватить денег

14:44  10 Февраля 2016
527

Медведев: России просто может не хватить денег

Москва, 10 февраля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство страны постарается «аккуратно» выделять бюджетные деньги, поскольку средств в рамках антикризисного плана может быть недостаточно.

«Будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег может просто не хватить», — сказал Медведев в среду во время заседания правительства.

Он отметил, что смысл антикризисного плана состоит в том, что он должен включать в себя как экстренные меры, так и среднесрочные, реализацию которых в ближайшее время можно отложить. Пока властям РФ так и не удалось решить, сколько бюджетных средств необходимо направить на социальную сферу.

Также на совещании Медведев добавил, что предусмотренные в плане меры, которые должны обеспечить стабильность и развитие экономики страны в этом году, пока только «рабочие». Со временем правительство может их дополнить или сократить. 

Напомним, ранее глава Минфина Антон Силуанов сообщал, что правительство пошло на сокращение расходов госбюджета. Однако даже их уменьшения на 10%, вероятнее всего, будет недостаточно для выполнения антикризисного плана.
 

Алексей Громов
Закрыть