Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков измерил азимут политики давления Эрдогана

Пушков измерил азимут политики давления Эрдогана

14:50  10 Февраля 2016
180

Пушков: Эрдоган избрал политику давления по всем азимутам

Москва, 10 февраля. Лидер Турции Эрдоган идет политическим курсом давления по всем фронтам, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он написал в микроблоге Twitter.

«Эрдоган разрушил отношения с Россией, поставил ультиматум США по курдам и угрожает ЕС потоками беженцев», — заметил Пушков. «Политика давления по всем азимутам», — выразил свою точку зрения политик.

В среду в интервью одному из российских изданий министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отказ курдам в участии в переговорах по Сирии является упрямой позицией одной только Турции. Кроме того, Турция сейчас ожидает от ЕС помощь в размере трех миллиардов долларов для решения проблемы беженцев. Канцлер ФРГ Ангела Меркель на недавних переговорах с турецким руководством заявила, что будет способствовать тому, чтобы Турция эту помощь как можно скорее получила.

Ранее Турция испортила отношения с Россией, когда 24 ноября 2015 года турецкая сторона сбила российский истребитель СУ-24, участвовавший в антитеррористической операции ВКС России на территории Сирии. Россия в ответ ввела ряд ограничительных мер в отношении Турции.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы