Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Полковник ЛНР рассказал о грязных методах мобилизации на Украине

Полковник ЛНР рассказал о грязных методах мобилизации на Украине

14:26  10 Февраля 2016  /обновлено: 14:56  10 Февраля 2016
280

Киев использует грязные методы при мобилизации на Луганщине

Луганск, 10 февраля. Украинские власти пытаются обманами и угрозами привлечь мирных жителей Донбасса к военной службе, заявил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ященко рассказал о том, какими способами проходит мобилизация в ВСУ. «По информации нашей разведки, руководство ВСУ без согласия военнослужащих продлевает им контракт на пять лет, подделывая документы и личные подписи военнослужащих, — рассказал полковник ЛНР. — А потом уже этих военнослужащих ставят в известность, что они будут служить до конца так называемой АТО».

Автором другого метода выступил майор Олег Лазаренко. Ранее он служил в Жовтневом военкомате Луганска, а в настоящее время назначен на должность военкома Беловодского райвоенкомата. Лазаренко обзванивает офицеров, которые уже находятся на пенсии, и очень настойчиво требует выйти на службу по контракту. Отмечается, что «желающим» предстоит два месяца выезжать на курсы переподготовки в Харьков.

«Кроме того, всех руководителей юридических организаций Беловодского района в настоящий момент под угрозой привлечения к уголовной ответственности обязали предоставлять в военкомат списки работающих у них мужчин», — цитирует разведку ЛНР Луганский информационный центр. 

В самом военкомате проводится тщательный досмотр, в том числе и женщин. Во время обыска у людей изымают деньги под видом борьбы с коррупцией. А военком Меловского района в открытую предупреждает, что в в противном случае все призывники будут в принудительном порядке и доставлены под конвоем в военкомат.

В это время беспорядки проходят и в существующей украинской армии. Очередная перестрелка подразделениями ВСУ и «Правого сектора»* (деятельность экстремистской организации запрещена в РФ) произошла в в районе села Лобачево Новоайдарского района. В результате населенном пункте был перебит газопровод.

«Почему-то украинская сторона обвиняет нас, заявляя, что якобы обстрел был с нашей стороны, и это мы перебили газопровод, — отметил Ященко. — Хотя все с точностью до наоборот».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть