Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Посол РФ на Украине надеется, что суд оправдает Александрова и Ерофеева

Посол РФ на Украине надеется, что суд оправдает Александрова и Ерофеева

14:42  10 Февраля 2016
170

Посол РФ на Украине надеется, что суд оправдает Александрова и Ерофеева

Киев, 10 февраля. Российский консул на Украине Алексей Грубый рассчитывает на то, что непричастность граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева к смерти военнослужащего ВСУ во время боев в мае прошлого года будет обязательно доказана на очередном судебном заседании.

На заседании суда 10 февраля адвокаты обвиняемых ходатайствовали пригласить на допрос судебно-медицинского эксперта, который занимался обследованием убитого украинского военного. Защита аргументировала просьбу несоответствиями в результатах судебно-медицинской экспертизы. Так, по словам адвоката Юрия Грабовского, пулевое отверстие в черепе погибшего было размером 0,5 на 0,5 см, но в конечных выводах экспертов заключается, что солдат умер от пули с диаметром 0,9 см. 

Консул считает, что по большинству предъявленных обвинений россияне не виновны, и надеется, что уже на следующем заседании суд «отметет» ту версию, что их действия явились причиной гибели военнослужащего ВСУ.

Отметим, что сегодня содержание под стражей для россиян Александрова и Ерофеева было продлено до 9 апреля Голосеевским районным судом Киева.

Ерофеев и Александров были задержаны в мае прошлого года в районе города Счастье. Киев обвинил их в действиях против Украины, назвав российскими военнослужащими. Минобороны РФ опровергло эту информацию, констатировав, что «захваченные СБУ граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics