Политика
Москва обвинила Германию в давлении на СМИ
Весь мир
Фургон въехал в толпу пешеходов в Торонто: есть раненые
Следующая новость
Загрузка...

    Москва обвинила Германию в давлении на СМИ

    Москва обвинила Германию в давлении на СМИ

    Москва, 10 февраля. Дело против журналиста Первого канала Ивана Благого в Германии является давлением на СМИ и покушением на свободу слова. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.

    По словам дипломата, расследование в отношении спецкора нарушает принципы свободы слова и самовыражения.

    «Благого пытаются обвинить в разжигании межнациональной розни. Вся эта атмосфера, которая сейчас разворачивается вокруг этой истории, — это прямое давление на средства массовой информации, и, безусловно, в этом есть покушение на свободу слова и самовыражения», — отметила официальный представитель МИД РФ.

    Захарова напомнила, что западные СМИ часто оказываются в аналогичных ситуациях, поэтому посоветовала сначала разобраться со своими изданиями.

    Прокуратура Германии рассматривает обращении адвоката Мартина Лютле по поводу сюжета об изнасилованной русскоязычной девочке Лизе. Российского журналиста могут обвинить в разжигании межнациональной розни. Напомним, в январе в Берлине пропала 13-летняя девочка Лиза. После того, как ребенок нашелся, она заявила, что была похищена и изнасилована.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене