Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российский авиасалон МАКС меняет прописку

Российский авиасалон МАКС меняет прописку

14:06  10 Февраля 2016
297

Российский авиасалон МАКС меняет прописку

Москва, 10 февраля. Авиасалон МАКС с 2017 года будет демонстрировать достижения авиастроения на другой площадке, а именно на подмосковном аэродроме «Кубинка». Об этом сообщили журналистам источники, близкие к организаторам, в кулуарах выставки гражданской авиации.

«Есть информация о том, что МАКС переходит на «Кубинку» со следующего года», — заявил источник. По его словам, аэродром в Жуковском будет заниматься нормами гражданской авиации и экспериментальной авиацией. Второй источник добавил следующее: «То, что МАКС будет проходить в 2017 году в Кубинке, стало понятно уже после этого МАКСа».

15 марта 2016 года на территории аэродрома «Жуковский» начнет свою работу одноименный международный аэропорт. Планируется, что он уже в этом году обслужит порядка 1,9 миллиона пассажиров. «Кубинка» — это аэродром военного назначения в Московской области. Заметим, что еще в августе 2015 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил, что планов по переносу авиасалона МАКС в парк «Патриот» рядом с Кубинкой нет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics