Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Нидерланды подтверждают вину Киева в гибели Boeing

Нидерланды подтверждают вину Киева в гибели Boeing

14:30  10 Февраля 2016  /обновлено: 14:31  10 Февраля 2016
948

Нидерланды подтверждают вину Киева в гибели Boeing

Донецк, 10 февраля. Комитет по надзору за деятельностью служб разведки и безопасности Нидерландов (CTIVD) не нашел доказательств причастности ополчения к крушению малайзийского самолета Boeing-777 в июле 2014 года. Об этом заявил глава комитета Народного Совета ДНР по внешней политике и международным связям Владислав Бердичевский.

В отчете органов контроля спецслужб страны о крушении авиалайнера, зачитанном в Нидерландах в конце января, указано, что у ополченцев не было комплексов «Бук», и они «ничем не могли сбить самолет на высоте свыше 6,5 км», сказал Бердичевский.

Кроме того, согласно отчету, нет подтверждений того, что ракетные комплексы «Бук» были завезены из России, и что представители ополчения умели ими пользоваться.

«Также присутствует формулировка – «не было никаких угроз со стороны «сепаратистов», что они намерены или намеревались сбить гражданский самолет, — отметил депутат. — Последний факт, указанный в отчете спецслужб – «ВСУ имели и имеют на вооружении исправные комплексы «Бук». Эти данные ни одно западное СМИ не опубликовало».

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines разбился на востоке Украины летом 2014 года. На его борту находились 298 человек. Ранее депутат парламента Нидерландов Питер Омтзихт написал в соцсетях, что только Украина имела операбельные системы БУК на востоке страны 17 июля 2014 года, когда произошла катастрофа.

Алексей Громов
Закрыть