Россельхознадзор ввел «кукурузное эмбарго» против США

Россельхознадзор ввел «кукурузное эмбарго» против США

10.02.2016 13:57
272

Россельхознадзор ввел «кукурузное эмбарго» против США

Москва, 10 февраля. Ввоз на территорию Российской Федерации кукурузы и сои из США будет запрещен начиная с 15 февраля текущего года. Такой информацией поделился с журналистами помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.

«Вводим ограничения на ввоз с 15 февраля», — подчеркнул он.

Между тем пока неизвестно, в течение какого периода будут действовать данные ограничения. Говоря об условиях, позволяющих снять запрет, Алексеенко заявил, что американцы «должны создать систему, которая бы реально гарантировала безопасность продукции, которая идет в Россию».

Ранее в Россельхознадзоре уже сообщали, что РФ предупреждала о возможном запрете на ввоз соевых бобов и кукурузы из Соединенных Штатов, поскольку в данной продукции не раз выявлялись карантинные объекты. Американская сторона была уведомлена по этому поводу и российское ведомство оставило за собой право введения запрета на поставки. 

При анализе американской кукурузы специалисты Россельхознадзора обнаружили в ней диплодиоз. В ведомстве также посчитали, что кукуруза может быть использована для трансгенных посевов на территории РФ. Кроме того, в соевых бобах из США были найдены различные карантинные объекты, особо опасные для России.

Алексей Громов
Курильщиц в России стало меньше
Закрыть