Захарова удивлена связью между беженцами и операцией РФ в Сирии

Захарова удивлена связью между беженцами и операцией РФ в Сирии

10.02.2016 13:32
137

Захарова удивлена связью между беженцами и операцией РФ в Сирии

Москва, 10 февраля. Обвинения в том, что поток беженцев в Европу провоцирует операция Воздушно-космических сил России в Сирии, не имеют оснований, заявила журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Захарова обратила внимание, что проблемы с миграционным потоком в Европе начались задолго до операции российской авиации в Сирии. «Мы знаем и видели озабоченность со стороны европейских политиков (ситуацией с мигрантами в Европе. — Прим. ФАН), со стороны Брюсселя год назад тем, что происходит, — отметила представитель МИД РФ. — При чем здесь Россия сейчас?»

Из-за кризиса на Ближнем Востоке и возросшей террористической угрозы жители региона массово покидают родные дома и перебираются в Европу. Страны ЕС не справляют с миграционным потоком, что поставило объединение на грань гуманитарной катастрофы.

С 30 сентября ВКС РФ по просьбе Дамаска наносят удары по позициям террористов Сирии. Сирийские власти отмечают, что благодаря операции российской авиации правительственные войска смогли перейти в наступление на боевиков. Кроме того, подчеркивали в Дамаске, некоторые жители освобожденных районов страны вернулись в свои дома.

Алексей Громов
Связи с ДНР и ЛНР укрепит специальная комиссия Госдумы
Закрыть