Политика
Киев продолжает игнорировать права жителей Донбасса — МИД РФ
Общество
Собянин назвал число пострадавших от урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Киев продолжает игнорировать права жителей Донбасса — МИД РФ

    Киев продолжает игнорировать права жителей Донбасса — МИД РФ

    Москва, 10 февраля. Киев продолжает саботировать большинство пунктов минских договоренностей. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    «По сути, мы имеем дело с фактическим саботажем официальным Киевом реализации большинства пунктов комплекса мер», — сообщила Захарова на брифинге.

    Она добавила, что Киев отказался от работы с ДНР и ЛНР над конституционной реформой, предполагающей децентрализацию власти, что сорвало ее выполнение.

    «Украиной не обеспечено законодательное закрепление на постоянной основе особого порядка местного самоуправления, то есть особого статуса Донбасса», — заявила Захарова.

    Кроме того, киевские власти не утвердили закон об амнистии и не восстановили инфраструктуру Донбасса, а также социально-экономические связи с остальной частью Украины.

    «Официальные власти этого государства наотрез отказываются вступать в прямой диалог с Донбассом и продолжают линию на преднамеренное игнорирование законных прав и требований населения юго-востока страны. Что, собственно говоря, и является краеугольным камнем всей проблемы», — подчеркнула представитель МИД РФ.

    Он отметила, что никто не заинтересован в возобновлении войны на востоке Украины, однако процесс урегулирования ситуации пока что буксует.

    «Рецидив войны на юго-востоке Украины не нужен никому. Это крайне негативно скажется на процессе внутриукраинского урегулирования, который, к сожалению, пока буксует», — считает Захарова.

    По ее словам, Россия вместе со своими партнерами готова содействовать поиску средств для урегулирования кризиса на Украине.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене