Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Песков прокомментировал московскую «ночь длинных ковшей»

Песков прокомментировал московскую «ночь длинных ковшей»

13:00  10 Февраля 2016
1315

Песков перенаправил вопрос о сносе самостроя в Москве столичным властям

Москва, 10 февраля. Тема сноса в Москве торговых точек, построенных в обход законов, не является темой Кремля. Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, на этот вопрос должны отвечать столичные власти.

«В целом эту тему мы не считаем темой Кремля, все-таки это тема Москвы, как главного региона РФ, и примечательно, что все дискуссии ведутся без того, чтобы узнать точку зрения властей Москвы», — подчеркнул Песков, комментируя инициативу партии «Яблоко» обратиться к президенту РФ по поводу ситуации со сносом киосков.

Пресс-секретарь главы государства заявил, что несправедливо делать какие-либо выводы по этому вопросу, не получив разъяснения со стороны московских властей.

Напомним, ночь с понедельника на вторник в Москве окрестили «ночью длинных ковшей», поскольку по всему городу сносили постройки, размещение которых суд признал незаконным. В московской мэрии сообщили, что на их месте не появятся новые коммерческие объекты, поскольку расположенные коммуникации должны находиться в свободном доступе, а территория будет облагорожена и озеленена.

Сразу после начала массового сноса самостроя член федерального политкомитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин заявил, что его партия собирается направить обращение Владимиру Путину в связи со сносом в Москве торговых точек.

Отметим, утром 9 февраля СМИ сообщили, что при демонтаже самостроя напротив входа в метро на улице Новослободской, 3, произошло частичное обрушение в подземном переходе. Однако позднее МЧС РФ опровергло эту информацию. По данным ведомства, в подземном переходе на «Новослободской» идут плановые работы.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics