Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кремль квалифицировал инцидент с тортом и Касьяновым как хулиганство

Кремль квалифицировал инцидент с тортом и Касьяновым как хулиганство

13:16  10 Февраля 2016  /обновлено: 13:44  10 Февраля 2016
218

Песков: Бросить в Касьянова торт могли только хулиганы

Москва, 10 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал нападение на политика Михаила Касьянова с помощью торта хулиганским поступком, который подлежит осуждению.

Журналисты попросили Пескова прокомментировать нападение на Касьянова в одном из столичных ресторанов, когда злоумышленники бросили в политика торт. «Здесь не нужно кого-то отождествлять с руководством Чечни и с руководством там других регионов России, — отметил представитель Кремля, — речь идет о хулиганской выходке, которая, конечно, подлежит осуждению».

Пресс-секретарь президента обратил внимание, что нападения на любого человека, не только на охраняемого, не должны допускаться в России. «А что касается упомянутого вами инцидента (с Касьяновым. — Прим. ФАН), то, наверное, я бы предложил бы вам адресовать этот вопрос в Федеральную службу охраны», — ответил Песков на вопрос журналистам, была ли уже какая-то реакция на произошедшее.

Ранее неизвестные бросили торт в Касьянова, когда он ужинал в одном из столичных ресторанов. По факту нападения было заведено административное дело. Задержанных по подозрению к причастности к этому инциденту политик не опознал.

Алексей Громов
Закрыть