Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Хмеймим» и «Тартус» останутся в Сирии — Клинцевич
Новороссия
Первый Украинский: фэнтези от Киева, ВСУ сушат штанишки, пьянка в детсаду
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: фэнтези от Киева, ВСУ сушат штанишки, пьянка в детсаду

    15:25  10 Февраля 2016  /обновлено: 15:27  10 Февраля 2016
    971

    Первый Украинский: ВСУ просушили штаны, попойка в детсаду, фэнтези от Киева

    Донецк / Луганск / Киев, 10 февраля.  После нескольких дней затишья ситуация в Донбассе снова обострилась. В результате обстрелов Донецка погиб мирный житель, были повреждены несколько домов. Нелегко пришлось и ополченцам в Спартаке. Однако те даже рады боям: это значит, что борьба за Новороссию все еще продолжается. Киев впадает в панику от придуманной им же российской угрозы.

    ВСУ набезобразничали

    «Укры дня два сидели тихо и портки отстирывали, пока в РФ на юге шли учения. Маневры закончились, укры штаны подсушили и, чувствуя, что угроза миновала, снова безобразничают», — сетует ополченец с позывным «Склон». Украинские безобразия накануне начались в Донецке около трех часов дня: стреляли по Петровскому району на западной окраине города. Четырехчасовой шабаш оставил после себя перебитый газопровод, несколько горящих домов и труп мирного жителя.

    Около шести вечера активизировались силовики, дислоцированные в районе Марьинки, устроив Александровке и Трудовским «лютый замес» с танком, зенитками и минометами (на следующий день Минобороны ДНР расскажет о как минимум десятке попаданий). Стрелковое оружие не смолкало ни на минуту. Обменивались выстрелами Старомихайловка и Красногоровка.

    Еще через несколько часов раздухарившиеся силовики начали швыряться «сапогами» в сторону Спартака. Кроме того, с направления шахты «Бутовская» по позициям ополченцев работали несколько минометных расчетов. Проведя разминку в начале десятого, ближе к 11 вечера силовики вновь открыли огонь по Спартаку — с утроенной силой.

    «В общем, пожили два дня в тишине, и хватит. Будем дальше воевать», — констатирует Склон. В его словах нет ни ужаса, ни недовольства: после нескольких дней томительной тишины и взращиваемых на этой плодородной почве слухов о возможном «сливе» ополченцы радуются «бахам», поскольку это значит, что борьба с ненавистным киевским режимом не закончена.

    «Укроп» оттаял

    В Горловке накануне выдалась хорошая погодка. «Укроп оттаял» и периодически постреливал в сторону Зайцево, Широкой Балки и Озеряновки. «Перестрелки из стрелкового оружия — не редкость: в одном месте притихнет, в другом возобновится. Так на протяжении всего дня», — комментируют ополченцы. Вечером силовики решили разнообразить монотонность обстрелов минометным ударом и взрывным устройством.

    Под Коминтерново же ВСУ «оттаяли» настолько, что смогли пригнать на передовую «Град» и еще парочку похожих орудий. «Направление исходящих — между Широкино и Лебединское. «Град» по звуку по четыре заряда за раз пускает, интервалы между залпами — 3–5 минут», — передал военкор с позывным «Маг». Глава глава администрации Новоазовского района ДНР Олег Моргун предположил, что силовики вновь применили миномет калибра 82 мм. «Жители Коминтерново всю ночь просидели в подвалах, падало где-то рядом, в поля», — сообщил он.

    Недетский сад

    Безобразничают силовики не только на поле боя. Так, бойцы 28-й бригады ВСУ заняли школу и детский сад в прифронтовом селе Красный Октябрь Станично-Луганского района. Впавшие в детство силовики ежедневно напиваются и начинают палить из стрелкового оружия, чем приводят в ужас местных жителей: те боятся не то что выходить на улицу — просто включать свет в своих собственных домах. В противном случае они могут запросто превратиться в мишень «аватаров».

    Стрельба после возлияний  — главное развлечение и отдушина оголодавших, ослабших и утративших боевой дух бойцов АТО. Вот и сегодня с утра силовики утроили перестрелку с бойцами «Правого сектора»1 (экстремистская организация, запрещенная в России решением Верховного суда. — Прим. ФАН) в селе Лобачево Новоайдарского района. В конечном итоге пострадавшими оказались все те же мирные жители, которых «аватары» оставили без газа, перебив газопровод.

    Фэнтези от экспертов

    Руководство АТО за озорство ругает не своих подопечных, а ополченцев. Те якобы 45 раз за 9 февраля открывали огонь по позициям ВСУ, причем 13 раз — вечером, с 18.00 до полуночи. По заверениям пресс-центра, горловские ополченцы стреляли по позициям ВСУ в Зайцево и Майорске из минометов и гранатометов, гранаты из Донецка летели в Пески, Опытное и Авдеевку, а кроме того, ополченцы, по их словам, активизировались на мариупольском направлении. Злополучный газопровод в Лобачево пресс-центр также великодушно приписал ополчению.

    Однако ни один их подопечных Киева при этом не погиб и не пострадал, успокоил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

    Впрочем, эти слова никоим образом не успокоили советника министра внутренних дел Ивана Варченко. «В головах сумасшедших руководителей российского государства может родиться какая угодно конструкция, которая им на сегодняшний день с утра кажется эффективной. И они попробуют ее сыграть», — бьет тревогу он в эфире телеканала «112 Украина». А чтобы противостоять русским, нужно думать, как русские, полагает Варченко. «Планы, которые мы рассматриваем, не должны отвергать одного, что в какой угодно момент Россия может начать активные боевые действия в отношении Украины», — настаивает он.

    В Новороссии на это только морщатся: подобные заявления Киева уже набили оскомину. Буквально пару дней назад украинские «военные эксперты» «порадовали» луганчан очередным информационным вбросом: ЛНР-де направила в район Алчевска – Перевальска бронетехнику и тысячу человек личного состава.

    Замначальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко даже отправил автора вброса, руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тымчука, писать фэнтези: слишком уж богатая у «военного эксперта» фантазия. «Есть десятки примеров, когда его ловили на лжи, и не только мы ловили. Врать и придумывать Тымчук начал еще с весны 2014 года и до сих пор остановиться не может. Пусть садится и пишет фантастические рассказы, уверен — будут иметь успех», — посоветовал Ященко.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях