Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Это же надо так бояться своего народа: украинская журналистка рассказала о подготовке митинга Саакашвили
Украина
Украинцев будут лишать гражданства за «ненависть к своей стране»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинцев будут лишать гражданства за «ненависть к своей стране»

    12:39  10 Февраля 2016  /обновлено: 12:49  10 Февраля 2016
    373

    Вскоре украинцев будут лишать гражданства за «ненависть к своей стране»

    Киев, 10 февраля. В ближайшее время методы политических репрессий на Украине могут пополниться возможностью лишения украинского гражданства за «ненависть к своей стране». Представитель контактной группы Киева по урегулированию ситуации на Украине Ирина Геращенко рассказала, что для того, чтобы разобраться в этом вопросе, киевская власть изучает зарубежный опыт.

    Хотя одним из пунктов минских соглашений является амнистия для всех жителей Донбасса, участвовавших в боевых действиях против ВСУ, Геращенко призналась, что амнистия интересует украинские власти в последнюю очередь.

    «Мы изучаем различный международный опыт, — заявила она в сообщении на своей страничке Facebook. — Не только опыт амнистий (которая во всех странах проводилась только после прекращения боевых действий, разоружения и индивидуально, а не всех скопом, кстати). Мы изучаем и опыт лишения гражданства за терроризм и ненависть к своей стране».

    Она ссылается на опыт Франции, нижняя палата парламента которой во вторник одобрила законопроект о лишении гражданства страны за участие в террористических акциях. Законопроект был принят при незначительном перевесе голосов «за», а поводом к такому закону стали кровавые события в Париже 13 ноября прошлого года.

    В своем заявлении Геращенко уравнивает исламских террористов, напавших на мирных жителей французской столицы, которые отдыхали вечером пятницы в кафе и на концертах, и ополченцев народных республик Донбасса, которые в течение уже почти двух лет отражают атаки изначально превосходившего в военной силе противника, который не брезговал ни ракетными обстрелами жилых районов, ни бессудными казнями пленных.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях