Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Посол РФ: Лондон «подморозил» отношения с Москвой

Посол РФ: Лондон «подморозил» отношения с Москвой

12:35  10 Февраля 2016
127

посол РФ: Лондон «подморозил» отношения с Москвой

Лондон, 10 февраля. Посол России в Великобритании Александр Яковенко отметил, что для российско-британских отношений в настоящее время характерно «подмороженное» состояние, ответственность за которое несет в первую очередь сам Лондон. 

По словам дипломата, Россия заинтересована в выравнивании политических отношений с Британией и будет прикладывать все необходимые усилия для этого. «Но не наша вина, что эти отношения «подморожены», — подчеркнул Яковенко, уточнив, что «ключ, способный решить нынешние трудности, находится в Лондоне». 

Посол согласился, что сейчас отношения двух сторон далеки от нормальных, при том, что «есть определенное движение вперед». Он привел в пример недавний телефонный разговор российского президента Владимира Путина с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. «Эти контакты носят эпизодический характер, и они не влияют так, как нам хотелось бы, на общую атмосферу отношений», — считает дипломат.

Кроме того, по мнению Яковенко, британская пресса, публикующая критически настроенные и острые по отношению к РФ статьи, также вносит свою лепту. «Вместо того, чтобы адекватно отражать российскую точку зрения, к сожалению, мы слышим лишь ничем не обоснованную критику в наш адрес, что не может не вызывать сожаления», — отметил дипломат, передает ТАСС.

Добавим, что 2 февраля глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что российская авиация, способствуя продвижению армии сирийского правительства, «разжигает гражданскую войну в Сирии». Кроме того, по его мнению, именно Россия, а не страны западной коалиции, поддерживающие повстанцев, ответственны за миграционный кризис в Европе.

ВКС РФ, присоединившиеся к борьбе сирийского народа против терроризма за короткое время осуществили то, что в течение нескольких лет не удавалось авиации США и союзников. За короткое время сирийской армии удалось переломить ход войны и освободить почти половину территории, захваченной исламистами в Сирии.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics