Роллинз: Нефть дешевле 25 долларов за баррель убьет «Укрнафту»

Роллинз: Нефть дешевле 25 долларов за баррель убьет «Укрнафту»

10.02.2016 12:27
243

Роллинз: Нефть дешевле 25 долларов за баррель убьет «Укрнафту»

Киев, 10 февраля. В случае падения цен на нефть ниже 25 долларов за баррель компании «Укрнафта» грозит крах, поскольку в таком случае она не сможет даже поддерживать в рабочем состоянии основные фонды. Такое заявление сделал глава компании Марк Роллинз в интервью украинскому изданию «Экономическая правда». 

«При условии падения цены на нефть до 25 долларов за баррель, мы можем работать почти «в ноль». Это при полном отказе от капитальных инвестиций. Но определенные капитальные инвестиции компания все-таки вынуждена делать. В противном случае компания начнет разрушаться», — отметил Роллинз.

Глава компании отметил, что только на поддержание в рабочем состоянии основных фондов компании необходимо от 900 млн до 1 млрд гривен. 

В бюджет компании на этот год была заложена цена на нефть в размере 43 долларов за баррель. Если бы эти планы соответствовали действительности, то у «Укрнафты» остались бы значительные (в 4–5 раз больше, чем в прошлом году) средства для инвестирования в бурение скважин, разведку, поиск ресурсов, починку сломанного оборудования и т.д.

Роллинз заявил, что цена на нефть в долгосрочном периоде не будет оставаться столь низкой, однако конкретных сроков называть не стал. 

Алексей Громов
Полиция наткнулась на мумию в камуфляже в петербургском бараке
Закрыть