МИД РФ: Пентагон может направить биооружие в соседние с Россией страны

МИД РФ: Пентагон может направить биооружие в соседние с Россией страны

10.02.2016 12:20
157

МИД РФ: Пентагон может направить биооружие в соседние с Россией страны

Москва, 10 февраля. Методы хранение биологических материалов вызывают озабоченность Москвы, сообщили в министерстве иностранных дел России. 

«Ситуация вокруг биологической программы Пентагона и методов хранения биоматериалов вызывает озабоченность Москвы», — уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве. Там отметили, что Вашингтон должен дать гарантии того, что возбудители сибирской язвы не будут направлены в лаборатории сопредельных с Россией стран, пишет РИА Новости.

Ранее МИД России также высказывал опасения в связи с планами Пентагона разместить американские противоракетные комплексы THAAD в Южной Корее. По мнению Москвы, это может привести к усложнению ситуации на Корейском полуострове и спровоцировать гонку вооружений в регионе. Кроме того, МИД РФ не верит, что поводом для размещения ПРО США В Республике Корея стал запуск ракеты-носителя КНДР. Спутник Северной Кореи вышел на орбиту в ночь с 7 на 8 февраля. Своими действиями Пхеньян нарушил резолюцию Совета безопасности ООН. В январе КНДР также провела испытания водородной бомбы. Некоторые страны выражали опасения, заявляя, что Северная Корея планирует запустить водородную бомбу вместо спутника. 

Алексей Громов
Ирак: правительственные войска готовят удар по ИГИЛ на западе Мосула
Закрыть