Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев готовит Донбассу судьбу Одессы — Азаров

Киев готовит Донбассу судьбу Одессы — Азаров

12:05  10 Февраля 2016  /обновлено: 12:14  10 Февраля 2016
436

Киев готовит Донбассу судьбу Одессы — Азаров

Москва, 10 февраля. В годовщину подписания минских соглашений бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поделился размышлениями о том, какие планы вынашивает Киев относительно Донбасса. По его мнению, украинские власти даже не думают предоставлять Донбассу особый статус, готовя Востоку судьбу Одессы.

Спустя год после подписания Второго минского соглашения Азаров разместил в соцсети Facebook пост, посвященный конфликту на юго-востоке Украины. По его мнению, это по сути противостояние «между захватившей незаконно власть в Киеве группой заговорщиков» и не признающих их жителей Донбасса.

«Классический гражданский конфликт, в котором на стороне организаторов государственного переворота выступили Германия, Франция и, конечно, США, а русское население Донбасса поддержала Россия», — привел экс-премьер доказательства того, как быстро развитие событий в Донбассе приобрело международный характер.

По его мнению, за целый год ощутимого прогресса в имплементации минских договоренностей достичь так и не удалось, хотя их нельзя назвать нереализуемыми. И несмотря на то, что критическая фаза конфликта вместе с боевыми действиями осталась позади, Киев даже не думает предоставлять автономию ДНР и ЛНР.

«Киевский режим рассчитывает (абсолютно всерьез), что под давлением западных санкций Россия заставит руководителей Донбасса принять киевскую интерпретацию минских соглашений, что, по сути, означает поглощение Донбасса режимом с последующей жестокой зачисткой всех, кто оказывал и может оказывать сопротивление режиму. Пример Одессы достаточно убедительно показал, что понимается под зачисткой», — подчеркнул Азаров.

Отметим, что под одесским примером экс-премьер подразумевает трагедию 2 мая 2014 года. Тогда разборки между противниками и сторонниками Евромайдана привели к массовым беспорядкам и поджогу Дома профсоюзов. В тот день в Одессе погибли десятки людей.

Азаров полагает, что расчеты властей Украины, исполняющих приказы хозяев из США, в корне ошибочны, поскольку по сути они толкают около 3,5 млн человек на самоуничтожение. О добровольной интеграции автономии Донбасса в состав Украины можно будет говорить только в том случае, когда во главе государства станут настоящие демократы, а все виновные в преступлениях против украинского народа будут наказаны. Он также выразил уверенность, что, поскольку у европейских политиков постепенно открываются глаза на преступления, которые происходят на Украине, в ближайшее время стоит ждать коренных изменений в политике ЕС по отношению к Киеву.

Алексей Громов
Закрыть