Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рогозин похвалил Лаврова: Наша дипломатия — стальной кулак в лайковой перчатке

Рогозин похвалил Лаврова: Наша дипломатия — стальной кулак в лайковой перчатке

12:00  10 Февраля 2016
206

Рогозин похвалил Лаврова: Наша дипломатия — стальной кулак в лайковой перчатке

Москва, 10 февраля. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин поздравил сотрудников МИД РФ и лично его главу Сергей Лаврова с днем дипломатического работника, сравнив российскую дипломатию со стальным кулаком в лайковой перчатке. 

«Поздравляю моего друга, министра Сергея Лаврова, ветеранов и сотрудников МИД РФ с Днём дипломатического работника!» — написал Рогозин в Twitter. 

«Наша дипломатия — это стальной кулак в лайковой перчатке», — похвалил он следующим твитом. Сообщение сопровождалось совместным фото Лаврова и Рогозина. 

Глава российского МИД известен своей принципиальностью и решительностью, а также тем, что не стесняется довольно жестко комментировать заявления и действия своих иностранных коллег. Так, в октябре прошлого года Лавров довольно резко отреагировал на речь болгарского премьера Бойко Борисова в Американской торговой палате. Тогда Борисов заявил, что Болгария отказалась от нескольких российских проектов ради партнерства с США. Возмущенный Лавров заявил, что «поражен, как легко признался премьер Болгарии в том, что отказался от энергетических проектов с Россией, чтобы угодить США». Болгарское издание «Труд» после этого инцидента окрестило Лаврова «железным политиком». В разное время Лавров завуалированно, но резко отзывался о действиях Хиллари Клинтон, Кондолизы Райс и других политиков. 

В сегодняшнем интервью Лавров, говоря об антироссийских санкциях со стороны ЕС, охарактеризовал ситуацию как «неприличную для внешнего имиджа ЕС». 

Еще одним заметным лицом российской дипломатии является официальный представитель МИД Мария Захарова. За свою критику в адрес информагентства Reuters, выступившего с необоснованными заявлениями насчет российской операции в Сирии, Захаровой восхитились немецкие СМИ. «Сексуальная, умная и исключительно уверенная в себе блондинка», «привлекательная вывеска Кремля», «красавица выпустила коготки», — писали о Захаровой немецкие газетчики. 

Алексей Громов
Закрыть