Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Закрыть
Общество
Москва впервые с июня встала в девятибалльных пробках
Политика
Захарова: Глупо считать, что у России нет в мире друзей и союзников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова: Глупо считать, что у России нет в мире друзей и союзников

    11:42  10 Февраля 2016  /обновлено: 11:57  10 Февраля 2016
    236

    Захарова: Глупо считать, что у России нет в мире друзей и союзников

    Москва, 10 февраля. Не следует считать, что у России нет стран-единомышленников, которые готовы к проведению общей политики на международной арене, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

    По словам Захаровой в настоящее время, когда многие страны оказались перед необходимостью осуществлять большие изменения в структуре своих международных отношений, большое количество стран публично и не публично не только в ходе переговоров, но и просто своими действиями» поддерживает позицию РФ.

    «Если бы у нас не было союзников, партнеров, если бы у нас не было стран, с которыми мы сотрудничаем. то я думаю, что картина международных отношений на нынешнем этапе была бы совершенно иной. Огромная ошибка говорить, что у нас только они и есть, или что у нас их нет», — заявила она в интервью телеканалу «Россия 24».

    Позиция России не исключает конкуренции между странами, которая была и будет, подчеркнула Захарова, однако политика РФ предполагает отношения между всеми странами, как равными, «какими бы они ни были: крупными, большими, сильными, не очень сильными, экономически развитыми, развивающимися». «Мы предлагаем взять за основу международное право, — заявила Мария Захарова, равноценное, равнозначное отношение к странам».

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях