Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ОБСЕ фиксирует свежие следы обстрелов ВСУ в Трудовских

ОБСЕ фиксирует свежие следы обстрелов ВСУ в Трудовских

11:29  10 Февраля 2016
208

ОБСЕ фиксирует свежие следы преступлений ВСУ в Трудовских

Донецк, 10 февраля. Наблюдатели ОБСЕ и СЦКК прибыли в Трудовские для фиксации последствий обстрела украинских силовиков, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

«Сейчас наблюдатели ОБСЕ, СЦКК и Минобороны находятся в поселке Трудовские, где проводят инспекцию ночных обстрелов, которые были произведены с позиций украинских силовиков», — цитирует источник в силовом ведомстве ДНР Донецкое агентство новостей. В результате вечернего обстрела ВСУ 9 февраля в Трудовских разрушено шесть жилых домов, а также газопровод.

Ранее отмечалось, что жители села Коминтерново, расположенного на юге Донбасса, были вынуждены всю ночь провести в подвалах. По предварительной информации, украинские силовики все темное время суток обстреливали район из минометов калибром 82 мм.

Крайнее перемирие на переговорах в Минске было заключено контактной группой в начале января. Однако практически сразу оно было нарушено очередными обстрелами ВСУ. Власти ДНР и ЛНР отмечают, что несмотря на эти провокации украинской стороны, они продолжают строго соблюдать минские соглашения.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics