Пушков: Победа Сандерса означает усталость американцев от лицемерия властей

Пушков: Победа Сандерса означает усталость американцев от лицемерия властей

10.02.2016 11:32
315

Пушков: Победа Сандерса означает усталость американцев от лицемерия властей

Москва, 10 февраля. Глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков считает, что победа сенатора-демократа Берни Сандерса на праймериз в штате Нью-Гэмпшир, означает то, что простым американцам надоела лицемерная политика американских властей.

Как написал российский политик на своей странице в Twitter, «победа Сандерса в Нью-Гэмпшире говорит о том, что американцам надоели лицемерная вашингтонская элита, Хиллари, Уолл-Стрит и войны за рубежом».

Напомним, что сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, являющийся одним из кандидатов и главным соперником Хиллари Клинтон от Демократической партии США на президентских выборах этого года, в своей речи после оглашения результатов праймериз в Нью-Гэмпшире заявил, что его успех — «это сообщение Уолл-стрит и Вашингтону о том, что американское правительство принадлежит всему народу, а не только кучке богатых, которые финансово поддерживают избирательные кампании». 

Выступая перед своими сторонниками в самом крупном городе штата Манчестере, Сандерс отметил, что «то, что началось неделю назад в Айове, и то, что сегодня подтвердили избиратели в Нью-Гэмпшире, не что иное, как начало политической революции».

К слову сказать, победитель праймериз в Нью-Гэмпшире от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп хоть и раскритиковал Сандерса за его речь, подчеркнув, что республиканцы сделают Америку снова великой «по старинке», тем не менее поздравил сенатора-демократа с безусловным успехом на этом этапе избирательной кампании. 

Алексей Громов
Новости США: в торговом центре Техаса прогремели выстрелы, на Флориду идет ураган-убийца
Закрыть