Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Появление ПРО США в Южной Корее беспокоит Россию

Появление ПРО США в Южной Корее беспокоит Россию

10:52  10 Февраля 2016
163

 

Появление ПРО США в Южной Корее беспокоит Россию

Москва, 10 февраля. США и Республика Корея начали переговоры о размещении американских противоракетных комплексов THAAD, Москва озабочена данным решением, сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. 

«Появление элементов глобальной ПРО США в регионе, характеризующемся весьма сложной ситуацией в сфере безопасности, может спровоцировать гонку вооружений в Северо-Восточной Азии, дополнительно осложнит решение ядерной проблемы Корейского полуострова», — говорится в сообщении МИД РФ. Там уточнили, что размещение ПРО США в Южной Корее подается, как ответ на запуск искусственного спутника КНДР. Тем не менее Москва не уверена, что нахождение противоракетных комплексов THAAD на территории Республики Корея является равномерным ответом. 

«В более широком плане этот шаг способен лишь усилить деструктивное влияние глобальной ПРО США на международную безопасность и стратегическую стабильность», — подчеркнули в МИД России. 

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля Северная Корея запустила спутник «Северная звезда». Это является нарушением резолюции Совета безопасности ООН. Многие страны подозревали, что КНДР запустит на ракете-носителе водородную бомбу, испытания которой Пхеньян провел в начале января.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics