Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
США и Южная Корея готовят военный ответ после ракетного пуска КНДР
Политика
Лавров: В санкционной войне Запада против России наступает момент истины
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров: В санкционной войне Запада против России наступает момент истины

    11:16  10 Февраля 2016  /обновлено: 11:22  10 Февраля 2016
    173

    Лавров оценил, насколько затянется санкционная война с Западом

    Москва, 10 февраля. В санкционной войне Запада против России наступает момент истины, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Когда летом настанет срок снимать или продлевать санкции, станет ясно, живет ли Европа своим умом или действует под давлением русофобских стран.

    «Мне кажется, что сейчас наступает «момент истины». По крайней мере, в этом году будет ясно, насколько Евросоюз уже осознает, что нынешняя ситуация становится неприличной для внешнего имиджа ЕС», — сказал Лавров в интервью изданию «Московский комсомолец». Он заметил, что давление в этом вопросе оказывают пять-шесть русофобских стран, которые диктуют свои порядки под маркой консенсуса и солидарности.

    США сами придумали формулу с отменой санкций против РФ в случае выполнения минских соглашений, уверен Лавров. «Может быть, не очень далекие европейцы ухватились за это просто потому, что они искали какой-то способ сказать, что санкции не вечны… Теперь они понимают, что это – ловушка «чистой воды», — заметил министр. Сергей Лавров подчеркнул, что заставить Киев выполнять минские соглашения смогут только американцы. «Сейчас у Украины «аховое» политическое и экономическое положение, полный раздрай», — отметил Сергей Лавров, добавив, что Киеву выгодно не выполнять минские договоренности, чтобы насолить России.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях