Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Увеличение тарифов грозит Украине социальными катаклизмами

Увеличение тарифов грозит Украине социальными катаклизмами

11:21  10 Февраля 2016
211

Увеличение тарифов грозит Украине социальными катаклизмами

Киев, 10 февраля. Новое увеличение тарифов на железнодорожные перевозки само по себе грозит Украине социальными катаклизмами, заявил глава комитета по промышленной политике Верховной рады Виктор Галасюк в интервью украинским изданиям. За последние три года тарифы повышались уже пять раз.

«Украинские железные дороги», заявил Галасюк, вновь собираются поднять тарифы, однако при этом не учитывается их системное влияние на экономическую ситуацию в стране. «Эти тарифы не могут быть предметом самостоятельного регулирования без учета того эффекта, который они создают на экономику в целом, — заявил депутат Верховной Рады.  — Поэтому мы выступаем за то, чтобы тарифы госмонополии в принципе не могли повышать без согласования со всеми сторонами процесса».

При очередном повышении тарифов на железнодорожные перевозки — а «Украинские железные дороги» планируют в этом году повышение не менее чем на 15% — многие предприятия, по мнению депутата, попросту остановятся.

«Вы посчитали сокращение рабочих мест, вы посчитали переход частично прибыльных предприятий в убыточную зону, вы посчитали, к каким социальным катаклизмам это может привести?» — обращается он к руководству «Украинских железных дорог».

Государственный переворот на Украине и последовавший политический кризис привели к стремительному ухудшению финансового положения «Украинских железных дорог». Сумма долгов компании на май 2015 года составил почти 40 млрд гривен (более 1,5 млрд долларов) и продолжает расти.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы