Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Актриса Сальма Хайек рассказала, что Вайнштейн в течение многих лет был ее «монстром»
Политика
Лавров: Украина не выполнила того, под чем подписалась
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров: Украина не выполнила того, под чем подписалась

    11:00  10 Февраля 2016
    71

    Лавров: Украина не выполнила того, под чем подписалась

    Москва, 10 февраля. Проблема договороспособности Киева стала ключевой в украинском кризисе, украинская сторона не выполнила и части тех обязательств, под которыми подписались киевские дипломаты, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Мы с (госсекретарем США) Керри в апреле 2014 года вместе с тогдашним высоким представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и тогдашним исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей утвердили Женевское заявление от 17 апреля 2014 года», — напомнил Лавров в интервью изданию «Московский комсомолец». Министр заметил, что одним из ключевых пунктов документа гласил о немедленном начале украинской конституционной реформы с участием всех регионов и политических сил страны.

    По поводу отговорок, мол, ситуация изменилась, Сергей Лавров считает, что «наши западные коллеги вместе с украинцами не смогли выполнить то, под чем подписались». «Это касается и февральских соглашений Виктора Януковича с оппозицией», — подчеркнул глава МИД России.

    По словам руководителя внешнеполитического ведомства России, есть определенные факты, которые свидетельствуют о том, что Вашингтон специально делает так, чтобы ситуация в Донбассе оставалась накаленной, но чтобы и в Сирии обстановка была напряженной. Запад хочет, чтобы Москва отвлекалась на кризис в Донбассе «гораздо больше, чем в период прекращения огня».

    «Но наше общение с теми в американской администрации, кто отвечает за украинскую политику, все-таки показывает, что они хотели бы добиться реального результата в этом году», — сказал Сергей Лавров, не исключив, что это может быть продиктовано завершением президентского срока Барака Обамы.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть