Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия вооружит Индонезию истребителями Су-35

Россия вооружит Индонезию истребителями Су-35

10:43  10 Февраля 2016
430

су-35

Москва, 10 февраля. Индонезия хочет закупить у России 10 истребителей Су-25, заявил журналистам министр обороны Индонезии Рьямизард Рьячуду после переговоров с главой Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

«Я отправлюсь в Россию с визитом в марте для того, чтобы подписать контракт»,  — заявил Рьячуду. Он уточнил, что Индонезия намерена приобрести 10 самолетов Су-35. Ранее предполагалось, что их количество составить 12 единиц. В ближайшее время для подготовки в Россию будут направлены летчики и технический состав, передают зарубежные СМИ.

Российские истребители должны заменить американские самолеты F-5, которые в настоящий момент состоят на вооружение Индонезии. В боевом составе ВВС этого государства уже есть 11 истребителей Су-30 и 5 Су-27.

Эксперты неоднократно отмечали, что Су-35 обладает лучшими летно-техническими характеристиками по сравнению с аналогичными моделями самолетов. Российский истребитель представляет собой глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++».

Алексей Громов