Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пенсионер застрелил бездомного племянника в Архангельской области
Весь мир
Марди-Гра в Новом Орлеане отметили стрельбой с ранением двух человек
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Марди-Гра в Новом Орлеане отметили стрельбой с ранением двух человек

    11:00  10 Февраля 2016  /обновлено: 11:01  10 Февраля 2016
    156

    Марди-Гра в Новом Орлеане отметили стрельбой с ранением двух человек

    Новый Орлеан, 10 февраля. Известный за пределами США карнавал Марди-Гра в честь празднования «католической Масленицы» в Новом Орлеане отметили стрельбой с ранением двух мужчин.  

    Как пишут местные СМИ, стрельба произошла во вторник, 9 февраля, поздно вечером в Новом Орлеане, расположенном в американском штате Луизиана, на известном карнавале Марди-Гра (в переводе с французского - «жирный вторник»).

    Представитель полицейского департамента Нового Орлеана Франк Робертсон отметил, что в результате инцидента пострадали два человека, которые с ранениями были доставлены в местный госпиталь и их жизням в настоящее время ничто не угрожает. 

    Робертсон уточнил, что стрельба произошла уже после парада. Подозреваемый в совершении этого преступления был почти сразу задержан сотрудниками городской полиции.

    Добавим, что Марди-Гра отмечают в Новом Орлеане ежегодно в феврале перед так называемой Пепельной средой, когда у католиков начинается Великий пост. На рассвете парады нескольких команд стартуют с разных улиц Нового Орлеана и соединяются в массовое шествие, которое проходит по центральному району — улицам Сейнт Чарльз Авеню и Кэнал Стрит. Праздник появился в то время, когда эту территорию еще занимали французские поселенцы, но для американской Луизианы Марди-Гра стал официальным в 1875 году.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть