Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Самолет индонезийских ВВС врезался в жилой дом, есть погибшие

Самолет индонезийских ВВС врезался в жилой дом, есть погибшие

10:57  10 Февраля 2016
131

Самолет индонезийских ВВС врезался в жилой дом, есть погибшие

Джакарта, 10 февраля. Самолет индонезийских ВВС врезался в дом в густонаселенном жилом районе на острове Ява. Оба находившихся на борту пилота погибли.

Кроме того, согласно официальной информации, в результате происшествия серьезно пострадала женщина, находившаяся в здании. Ее состояние оценивалось как критическое.

Самолет выполнял тренировочный полет и заходил на авиабазу Абдул Рахман Салех, которая находится в городе Маланг провинции Восточная Ява. По словам командира базы, через 45 минут после начала полета, когда самолет запросил разрешение на снижение, связь с ним была утеряна.

Оба пилота бразильского штурмовика Embraer EMB 314 Super Tucano погибли мгновенно. Пострадавшую госпитализировали в больницу. Сосед женщины, который стал свидетелем катастрофы, рассказал, что из хвоста самолета шел дым, когда он врезался в дом.

Причину аварии установит следственная группа, которая направилась к месту крушения, сообщает ABC News.

В декабре прошлого года два пилота погибли, когда военный самолет разбился в центральной Яве во время выполнения маневров. А в июне самолет врезался в жилой дом в районе крупнейшего города на острове Суматра — Медана. В результате погибли 142 человека.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics