Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Подозреваемый во взрыве в Нью-Йорке не имел криминального прошлого – СМИ
Политика
Депутат Госдумы Афонский: Дюмин — спортсмен, он справится с любыми барьерами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Депутат Госдумы Афонский: Дюмин — спортсмен, он справится с любыми барьерами

    10:28  10 Февраля 2016
    455

    Депутат Госдумы Афонский о Дюмине: Рад возможности поработать с Героем России

    Громкое назначение врио губернатора в Тульской области взбудоражило всю Россию вопросом «Кто вы, господин Дюмин?». В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей своим мнением о новом руководителе области поделился депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Тульской, Белгородской и Орловской областях и, что самое важное, коренной туляк Владимир Афонский.

    Владимир Игорьевич, в вашу родную Тульскую область пришел новый губернатор, причем довольно неожиданно. Какие впечатления от внезапных изменений в правительстве региона?

    — Хотя для нас всех, и для меня лично, кандидатура Алексея Геннадьевича была неожиданной, я как туляк очень порадовался решению президента. Да, никто не знал Дюмина до этого момента и не рассматривал его как возможного кандидата на пост временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области. Но, уверен, что его кандидатура была подобрана очень тщательно, с учетом специфики региона, опыта его предыдущей работы, да и жизненного опыта в целом.

    Чем его кандидатура лично вам импонирует?

    — Алексей Геннадьевич не понаслышке знает, что требуется современной армии, думаю, что он сможет придать импульс в развитии предприятий оборонно-промышленного комплекса в регионе. Что касается других сфер экономики, у него большой жизненный опыт и широкий кругозор, он знаком и со строительной отраслью, и с медициной, и с образованием. К 43 годам Дюмин успел поработать в спецвойсках, был назначен заместителем министра обороны. Я уверен, что, взявшись за новое дело, он будет работать максимально эффективно и найдет возможность поддержать и увеличить темп развития, который задал предыдущий губернатор Владимир Груздев. Кроме того, он спортсмен, умеет работать в команде, нацелен на результат.

    Какое наследие Тульской области и своему преемнику оставил Владимир Груздев?

    — Владимир Сергеевич оставил хороший задел в развитии оборонной промышленности, строительстве спортивной инфраструктуры, сохранении культурно-исторического наследия.

    Один из наиболее успешных проектов Груздева — программа «Народный бюджет», которая позволила включить жителей в процесс принятия решений по реконструкции и ремонту жилищных и социальных объектов. Программа предполагает совместное финансирование из регионального и местного бюджетов плюс средства граждан и спонсоров. На эту программу выделяются значительные средства в бюджете области, и это позволило отремонтировать крыши, реконструировать скверы, отремонтировать дома культуры и отдельные участки дорог. Важно, что программа позволила выстроить диалог между гражданским обществом и властью для совместного решения ряда социальных проблем региона.

    2016 год в Тульской области Владимир Сергеевич предложил сделать годом предпринимательства. На мой взгляд, важно поддержать эту инициативу и дальше развивать инвестиционную привлекательность региона. Ведь бизнес идет туда, где созданы комфортные условия и нет чиновничьих барьеров.  

    Владимир Сергеевич добился того, что в области стали строиться дворцы спорта, физкультурно-оздоровительные комплексы, открытые спортивные площадки, мини-стадионы, бассейны, которые позволили вовлечь в занятия спортом значительную часть населения. Уверен, что Алексей Геннадьевич, как человек спортивный, продолжит и это направление работы.

    — Насколько я знаю, Владимира Сергеевича туляки очень любили. После такого харизматичного лидера не тяжело ли будет работать в Тульской области новому губернатору?

    — Работать руководителем области вообще непросто. При Груздеве туляки увидели качественные изменения, и это здорово. Он задал более высокую планку уровня жизни. Туляки, как и все россияне, хотят жить лучше. Основная задача власти — сделать так, чтобы жители ощутили качественные изменения в условиях своей жизни. Уверен, что Алексей Геннадьевич четко оценит ситуацию и наметит решения, которые позволят продвинуться вперед. Мне кажется, что у него есть опыт решения системных задач на федеральном уровне, который позволит ему эффективно работать в регионе.

    Все туляки утверждают, что область очень непростая. Как считаете, назначение губернатором именно в Тульскую область  профессиональный вызов для Дюмина?

    — Мне кажется, любое назначение является профессиональным вызовом. Если ты человек неравнодушный, ты будешь стремиться качественно выполнять свою работу на том участке, который тебе поручили. Дюмин — профессиональный военный, и он воспринял назначение как приказ верховного главнокомандующего. Думаю, со своим опытом Алексей Геннадьевич сможет предложить решения, которые приведут к улучшению качества жизни туляков. Он умеет слышать и слушать людей, это тоже очень важно.

    Политологи никак не могут оценить назначение Дюмина: то ли это скачок вверх, то ли вниз, то ли вбок. Вы как оцените?

    —  Считаю, что назначение Дюмина исполняющим обязанности губернатора Тульской области — это внимание президента к нашему региону. Уверен, что Владимир Владимирович внимательно изучил ситуацию, личные качества Дюмина, принимая такое решение. Алексей Геннадьевич — человек надежный, что уже доказал своей предыдущей работой.

    Дюмин уже заявил о желании предложить программу социально-экономического развития Тульской области на пять лет. Есть ощущение, что он взялся за дело основательно?

    — На мой взгляд, Алексей Геннадьевич ко всему подходит основательно и профессионально. Одна из основных задач губернатора, учитывая высокий темп жизни и огромный поток информации, — быстро принимать решения. Большой плюс в том, что Алексей Геннадьевич как раз привык принимать правильные решения, проанализировав ту информацию, которую получает. То, что Дюмин будет глубоко погружаться во все вопросы, — в этом я уверен.

    В первые дни после назначения Дюмина появились высказывания о том, что это возможный преемник самого президента. Что об этом думаете?

    — Знаете, можно предполагать все, что угодно. Давайте оставим область предположений тем, чья задача — составлять прогнозы. У нас задача другая — работать на благо жителей Тульской области и России в целом. Я рад возможности работать с высокопрофессиональным человеком, ведь звание Героя России уже говорит о многом.

    Автор: Евгения Авраменко
    sdsd
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть