Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Посол ЕС назвал условия реанимации проекта «Южный поток»

Посол ЕС назвал условия реанимации проекта «Южный поток»

9:59  10 Февраля 2016
275

Посол ЕС назвал условия реанимации проекта «Южный поток»

Москва, 10 февраля. Посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас не исключил возрождения проекта «Южный поток» и добавил, что его реализация будет возможна только при соблюдении одного условия.

«Мы, как и ранее, остаемся привержены принципу диверсификации маршрутов и источников поставок энергоресурсов. Если проект будет возобновлен, то его реализация должна идти при полном соблюдении третьего энергопакета и других законодательных актов ЕС»,  — пояснил Ушацкас.

При этом посол подчеркнул, что страны Евросоюза не выступали за сворачивание проекта по строительству газопровода, сообщает РИА Новости.

По мнению постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, на проекте «Южного потока» еще рано ставить крест. О его возрождении может быть объявлено в недалеком будущем, поскольку Европа испытывает острую потребность в российском газе.

Проект, стоимость которого оценивалась в 15,5 млрд евро, предусматривал поставки в европейские страны 67 «кубов» газа в год. Работа над ним была прекращена в конце 2014 года из-за несоответствия нормам третьего энергопакета.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics