Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Эксперт рассказал, как Украина «решила» проблему, с которой столкнулся Евросоюз
Общество
Власти Москвы объяснили, почему сносят самострой по ночам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Власти Москвы объяснили, почему сносят самострой по ночам

    10:04  10 Февраля 2016  /обновлено: 10:12  10 Февраля 2016
    100

    Власти Москвы объяснили причину ночных сносов самостроя

    Москва, 10 февраля. Мэрия Москвы решила сносить объекты самостроя ночью, так как днем такие работы существенно осложнят дорожную ситуацию в столице.

    Как рассказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, «в дневное время физически нельзя ломать, идет трафик, надо было перекрывать Тверскую или Долгоруковскую улицы, вывозить строительный мусор, техника работала».

    Чиновник подчеркнул, что «мы нарвались бы на то, что люди спросили, почему мы ломаем днем, а не ночью, когда никого нет и здесь все обоснованно и оправдано».

    Он добавил, что ночной снос — «это не акт подлости, в чем многие нас упрекали, мол, решили под покровом ночи, пока никто не видит, и никакого злого умысла не было».

    Глава департамента отметил, что «в эти работы вовлечена техника, необходима была уборка улиц, подъезд транспорта, можно было растянуть это на несколько дней с перекрытием полос движения  и по-моему, все было очень оправдано», передает РСН.

    Немерюк подчеркнул, что «многие из этих объектов доставляли неудобство гражданам на протяжении нескольких лет» По его словам, в мэрию поступали жалобы на шум от ресторанов и летних веранд.

    Напомним, что в ночь на 9 февраля в Москве начали сносить объекты, признанные властями российской столицы объектами самовольного строительства. Снесли уже 97 строений, а всего в списке числятся 104 объекта. В московской мэрии заверили, что все владельцы получили уведомления о демонтаже, в которых указывалось, что снос производится по решению суда. Представители бизнеса готовят ответные иски, считая снос незаконным.

     

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть