Общество
Московская полиция сочла торт безопасным для Касьянова
Весь мир
Минобороны РФ рассказало о разведактивности у границ России за неделю
Следующая новость
Загрузка...

    Московская полиция сочла торт безопасным для Касьянова

    Московская полиция сочла торт безопасным для Касьянова

    Москва, 10 февраля. Полиция не сочла обстоятельства нападения на политика Михаила Касьянова в ресторане угрожавшими его жизни и здоровью, однако проводит расследование по факту нападения. 

    В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили: «По поступившему от гражданина заявлению проводится расследование в рамках административного законодательства. Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента». 

    Нападение на российского оппозиционного политика произошло во вторник вечером. По словам лидера партии ПАРНАС, он собирался поужинать в одном из ресторанов в центре Москвы, когда в заведении появилась группа из примерно десяти мужчин неславянской внешности, двое из которых подошли к его столику и с близкого расстояния бросили в него торт, после чего удалились, выкрикивая угрозы и оскорбления.

    Напомним, ранее Михаил Касьянов и его заместитель по партии Владимир Кара-мурза обратились в ФСБ с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Чечни Рамзана Кадырова, который на своей страничке Instagram опубликовал видео, где Михаил Касьянов в ходе своего визита в Европу был пойман в оптический прицел. Лидер ПАРНАСа счел это видео угрозой убийством.

    Автор: Алексей Громов