Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московская полиция сочла торт безопасным для Касьянова

Московская полиция сочла торт безопасным для Касьянова

9:59  10 Февраля 2016
266

Московская полиция сочла торт безопасным для Касьянова

Москва, 10 февраля. Полиция не сочла обстоятельства нападения на политика Михаила Касьянова в ресторане угрожавшими его жизни и здоровью, однако проводит расследование по факту нападения. 

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили: «По поступившему от гражданина заявлению проводится расследование в рамках административного законодательства. Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента». 

Нападение на российского оппозиционного политика произошло во вторник вечером. По словам лидера партии ПАРНАС, он собирался поужинать в одном из ресторанов в центре Москвы, когда в заведении появилась группа из примерно десяти мужчин неславянской внешности, двое из которых подошли к его столику и с близкого расстояния бросили в него торт, после чего удалились, выкрикивая угрозы и оскорбления.

Напомним, ранее Михаил Касьянов и его заместитель по партии Владимир Кара-мурза обратились в ФСБ с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя Чечни Рамзана Кадырова, который на своей страничке Instagram опубликовал видео, где Михаил Касьянов в ходе своего визита в Европу был пойман в оптический прицел. Лидер ПАРНАСа счел это видео угрозой убийством.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics