Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Найден плот с одного из пропавших в Охотском море судов

Найден плот с одного из пропавших в Охотском море судов

9:35  10 Февраля 2016
266

Найден плот с одного из пропавших в Охотском море судов

Петропавловск-Камчатский, 10 февраля. В ходе авиационной разведки предполагаемого района крушения рыболовецких судов «Вирт» и «Норд» самолет МЧС обнаружил спасательный плот. Действующее в этом районе спасательное судно «Сибирский» вскоре прибыло, однако на плоту не оказалось ни живых, ни мертвых.

«В 11:30 местного времени командир воздушного судна обнаружил открытый плот. В район было отправлено спасательное судно «Сибирский», которое в 15:20 поднял его на борт. На плоту трафаретом написано «Вирт», он в рабочем, нормальном состоянии, людей в нем нет», — сообщил дежурный капитан спасательного центра в Петропавловске-Камчатском. Операция по спасению тех, кто мог выжить при предполагаемом крушении судов «Вирт» и «Норд» будет продолжаться до 11 февраля.

По факту обнаружения пустого спасательного плота, что предполагает крушение судна, Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации было возбуждено уголовное дело. 

Собеседник ТАСС рассказал о странностях в судьбе судов — до сих пор не установлены даже их владельцы. «Работа идет, мы пытаемся восстановить ход событий (суда периодически меняли флаг и порт приписки), но пока результата нет. Вообще в этой истории больше вопросов, чем ответов. Почему судовладельцы не выходят на связь, если их суда пропали? Ведь капитаны обязаны ежедневно выходить на связь и отчитываться диспетчеру. Если этого нет, почему никто не обращается к нам?»

Напомним, сигналы от аварийных буев рыболовных траулеров «Вирт» и «Норд» были получены 7 февраля в 10.45 по времени Хабаровска. Пока что спасателям не удалось найти никаких следов от судов, кроме двух аварийных радиобуев, трех гидрокостюмов, двух спасательных жилетов и спасательного круга. Теперь найден спасательный плот. До сих пор не найдено никого из команды судов, живым или мертвым.

Алексей Громов
Закрыть