Франция напугала террористов лишением гражданства

Франция напугала террористов лишением гражданства

10.02.2016 8:45
184

Франция напугала террористов лишением гражданства

Париж, 10 февраля. Национальное собрание Франции в ходе голосования поддержало поправки к французской конституции, которые предполагают лишение французского гражданства за участие в террористической деятельности. Агентство Reuters сообщает, что мнения «за» и «против» разделились почти поровну.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что его не смущает малый разрыв между количеством голосовавших за и против. В дальнейшем, согласно его планам, поддержка конституционной реформы увеличится. «Мы проведем еще одно голосование, — заявил он, — я думаю, что одобрение будет шире и конституционная реформа продвинется вперед».

Во вторник Сенат Франции принял законопроект о дальнейшем продлении в стране режима чрезвычайного положения, объявленного после трагических событий 13 ноября 2015 года, когда террористы из «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) устроили серию терактов в центре французской столицы. Режим ЧП будет действовать еще три месяца, позволяя французским властям проводить круглосуточные обыски и вводить комендантский час, осуществлять аресты подозрительных граждан и вводить по необходимости государственный контроль СМИ и телерадиовещания. Кроме того, ЧП означает постоянный контроль документов на границах страны.

 

 

Алексей Громов
Новости Новороссии: ВСУ обстреляли журналистов в ЛНР, Киев готовит наступление на ДНР
Закрыть