Политика
Германия требует от Киева компромисса с Москвой
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Германия требует от Киева компромисса с Москвой

    Германия требует от Киева компромисса с Москвой — Bloomberg

    Нью-Йорк, 10 февраля. Германское министерство финансов, выступающее посредником в переговорах между Киевом и Москвой по реструктуризации долга по украинским евробондам на сумму в 3 миллиарда долларов, призывает Украину к поиску компромисса с Россией.

    Как передает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к ходу переговоров, Берлин требует от Киева компромиссных вариантов, так как российское правительство отклонило украинское предложение, выдвинутое в прошлом месяце.

    Отмечается,  что пока Bloomberg не удалось получить официальный комментарий по этому поводу от украинского министерства финансов или от их германских коллег.

    Напомним, что министерство финансов ФРГ ранее передало российским властям предложения Киева по реструктуризации долга по украинским евробондам на сумму в 3 миллиарда долларов. Однако Москву украинское предложение не устроило, а в министерстве финансов РФ подчеркнули, что не могут считать этот шаг «началом добросовестных переговоров», так как Украина до сих пор не признала официальный статус своего долга перед Россией.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене