Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Фильм «Нелюбовь» Звягинцева вошел в шорт-лист премии «Оскар»
Весь мир
Пентагон попросил денег на продолжение активной работы во всем мире
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пентагон попросил денег на продолжение активной работы во всем мире

    7:01  10 Февраля 2016
    218

    Пентагон попросил денег на продолжение активной работы во всем мире

    Нью-Йорк, 10 февраля. В рамках подготовки военного бюджета США на 2017 год Пентагон запросил на проведение военных и специальных операций за рубежом 59 млрд долларов. Эти деньги вошли в проект бюджета, который был представлен конгрессу США во вторник.

    «В рамках программы по проведению спецопераций за рубежом министерство обороны запросило 59 миллиардов долларов, что примерно соответствует показателю 2016 года и соответствует уровню, установленному в 2015 году», — устанавливается в документах из Белого дома. Отмечают, что эта цифра приблизительно соответствует уровню 2016 и 2015 годов, что означает, что Пентагон не собирается сокращать интенсивность своей работы в ближайшее время.

    Известно, что общий военный бюджет США будет несколько снижен и установлен на уровне приблизительно в 582,7 млрд долларов. Детали бюджета держатся в тайне. Известно, например, что на военную разведку Пентагон запросил 16,8 млрд долларов, но какие именно мероприятия в нее входят — тайна, передает РИА Новости.

    Для определения порядка этих цифр необходимо напомнить о состоявшейся в Лондоне конференции по проблеме миграционного кризиса. Пять европейских стран, создав единый фонд, который будет использован для восстановления разрушенных войной Сирии и Ирака, с определенным трудом смогли собрать около 10 млрд евро (11 млрд долларов). Ранее ООН заявляла о том, что для преодоления всемирной проблемы беженцев необходимо около 100 млрд долларов, которых у Организации нет.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть