Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Клинтон продолжит борьбу, несмотря на поражение на праймериз в Нью-Гэмпшире

Клинтон продолжит борьбу, несмотря на поражение на праймериз в Нью-Гэмпшире

6:51  10 Февраля 2016
230

Клинтон поздравила Сандерса с победой на праймериз в Нью-Гэмпшире

Вашингтон, 10 февраля. Лидировавшая до недавнего времени среди демократов экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон поздравила своего соперника сенатора Берни Сандерса с победой на праймериз в штате Нью-Гэмпшир в борьбе за выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах нового главы Белого дома.

Как передает Reuters, Клинтон признала свое поражение после закрытия участков для голосования и появления первых данных. Перед тем, как выступить с речью, она позвонила Сандерсу и лично поздравила его с победой.

К настоящему моменту после обработки 35% бюллетеней, Сандерс набрал уже 59% голосов, а Клинтон — 38%.

Тем не менее, она пообещала «продолжать борьбу за каждый голос в каждом штате и работать, чтобы добиться перемен, которых требуют американцы». 

Клинтон выразила уверенность, что в конечном итоге одержит победу на этапе праймериз и станет кандидатом от Демократической партии на президентских выборах в США в этом году. 

Отметим, что на этих праймериз среди республиканцев лидирует миллиардер Дональд Трамп, опережающий Джона Кейсика, Джеба Буша и Теда Круза. 

Напомним, что неделю назад демократы и республиканцы провели в штате Айова свои первые партийные собрания, определившие наиболее вероятных претендентов на пост главы Белого дома. Клинтон подтвердила тогда свое формальное лидерство, лишь минимально опередив сенатора Сандерса среди демократов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics